Автобиография Валерии Ганчо.

goportugal

03/29/2021

Меня зовут Валерия Ганчо (по мужу Шаповалова). Я одесситка в четвертом поколении, которая в 40 с пушистым хвостом, так сказать, встала и вышла, то есть собрала чемодан и уехала в Лиссабон. 

Почему именно Лиссабон, почему именно в столь прекрасном возрасте, а не раньше, ответы на эти вопросы оставим за кадром и позволим мне иметь свои личные тайны.

В Одессе я была динозавром в СМИ – так как 25 лет отработала тележурналистом.
Люблю свой послужной список. Горжусь карьерой, потому что после РГФ Одесского Университета, по специальности “Французская филология и литература”, судьба в 90-ые занесла меня из Мариинской гимназии, где я безуспешно пыталась совладать с малолетними “бандитами” 5-ых классов, в газету “Теле-Неделя”, где я с успехом вела две полосы “Очаг Геры” и “38 попугаев”.

 

А потом появилась в моей жизни настоящая любовь с первого взгляда, с первого вздоха, как только я переступила порог телекомпании “АРТ”. Я влюбилась на 25 лет в телевидение и никогда не изменяла ему с другими.

Сначала репортер новостей, а затем собственные авторские программы, и, наконец, собственная телестудия. Четыре авторских проекта “Пара слов за…”, “Отдых на УРА”, “Мастер церемоний” и “Лабиринты истории”.

 

Вот эту любовь к истории городов, к великим людям, которые эти города создавали. От которых зависели судьбы империй, я привезла сюда и после удачно выпущенных книг “С утра послушай за Одессу” и “Шоколад под дождем”, я начала создавать прогулки.

Обожаю то, что я делаю!!!!!
С наслаждением делюсь информацией. Действительно мне доставляет удовольствие отдавать в хорошие руки интересные исторические факты из жизни древнего Лиссабона. Согласитесь, что познать тайны уважаемых и гонимых иезуитов, или же постичь игры разумов масонов, а также понять так ли была психически нездорова Мария I, стоит времени, потраченной на прогулку.

Ковид внес свои коррективы в мои планы, заставил остановиться и … дописать, доделать и издать классический любовный роман «С чужим лицом». Если бы не карантин, я очевидно так и не нашла бы время, чтобы вдумчиво подойти к корректуре своей книги.

А еще, я вернулась к истокам, к телевидению. Да, ZOOM это, безусловно, не телеканал, но тут, я смогла создать свои эксклюзивные телепроекты, выразить себя, окунуться в театральную атмосферу, ведь каждый выход к зрителям это моноспектакль и его необходимо отыграть без антрактов.

В моих вебинарах Лиссабон отныне не только обзорный, или тематический. Теперь он предстает перед моими любимыми зрителями через призму конкретных личностей. Часть из них не на слуху, часть забыта, но так или иначе это уже не учебник истории Португалии это истории любви, неравных браков, характеров, трагедий, ревностей и последствий.

В планах… А я откровенно говоря больше не загадываю наперед, хотя знаю, что допишу книгу «Дверь» – свой первый мистический детектив и создам еще три моноспектакля.

Вам также может понравиться…

Хочу жить в Португалии

Хочу жить в Португалии

Португалия - одна из старейших стран в Европе с хорошей репутацией и высоким качеством жизни. А также считается одной...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Эл. почта: contact@goportugal.net

Pin It on Pinterest

Share This