Гонсало Холл рассказывает нам о том, что такое удаленная работа.

Написано goportugal

2020-10-18

Это актуальная проблема, и Гонсало рассказывает нам о том, что такое удаленная работа и цифровой кочевой образ жизни, и как нынешняя реальность пандемии подтолкнула компании к принятию этого метода работы, когда люди могут работать из дома, а другие могут даже работать из дома. в любой стране мира. Любой, кто хочет работать удаленно и жить в сельской местности Португалии, не может не читать.

Гонсало Холл – предприниматель, основатель Remote Portugal и Remote Europe, покровитель удаленной работы, а также имеет пристрастие к пляжному волейболу и кроссфиту. Изучал управление бизнесом в IPAM.

Гонсало, добро пожаловать в GoPortugal – первое русскоязычное электронное СМИ в Португалии. Похоже, вы один из защитников удаленной работы и цифрового кочевничества. Не могли бы вы объяснить нам, что это такое и чем отличается одно от другого?

Все цифровые кочевники – удаленные работники, но лишь небольшой процент удаленных работников – цифровые кочевники.

Удаленные сотрудники – это группа сотрудников, фрилансеров и предпринимателей, которые работают вне традиционного офиса, дома, в коворкингах, кафе, библиотеках и т. Д. Цифровой кочевник – это не что иное, как удаленный работник, который постоянно путешествует, не имея постоянного места проживания. Например, я меняю локацию каждые два месяца.

В начале своей профессиональной карьеры вы работали в традиционном офисе? Как вы стали цифровым кочевником?

Да, я работал в нескольких технологических компаниях, прежде чем начал работать удаленно. Мне пришлось перевоспитаться, много узнать о маркетинге, пока я не получил свою первую 100% удаленную работу в международном стартапе. С тех пор я никогда не оглядывался назад и начал путешествовать по Азии, таким местам, как Бали, Таиланд и Вьетнам, а теперь я на Канарских островах в Испании.

Считаете ли вы, что компании принимают эту концепцию?

Да, но поэтапно. Компании должны перейти на удаленную работу, если они хотят привлечь лучших профессионалов. Более 50% всех опрошенных в компаниях профессионалов предполагают, что они хотят работать удаленно, а в другом исследовании 2 из 3 сотрудников переключились бы на компанию, которая предоставила бы им такие же условия и возможность работать удаленно.

После того, как удаленная работа станет стабильной, как новая норма, компании и работники начнут понимать, что качество работы не меняется, если человек находится на Бали, в Мексике или на острове Мадейра, то же самое, и там, кочевничество будет рассматриваться как нормальное явление.

Однако я считаю, что процент кочевых удаленных сотрудников всегда будет очень небольшим, многие люди предпочитают иметь корни и оставаться в местах, где есть семья и друзья.

Как COVID-19 влияет на удаленную работу? Это помогло больше, чем помешало?

Мы развивались 10 лет с точки зрения внедрения, процесс адаптации значительно ускорился, и после этого опыта принудительной удаленной работы мы видим тысячи компаний, таких как Outsystems, Talkdesk, Microsoft, Facebook, Twitter, Quora и другие объявили, что любой желающий может работать удаленно постоянно.

Несмотря на вынужденный опыт и низкое качество обучения из-за ограничения, школы закрыты и работают исключительно из дома, большинство компаний в конечном итоге увеличили свою производительность, что является необычайным.

Я полагаю, что ваш опыт цифрового кочевника привел вас к созданию Remote Portugal. Расскажите, как появилась эта идея?

Это было больше моей страстью к моей стране и к осознанию того, что Португалия может многое получить от удаленной работы. Год назад я организовал первую конференцию по удаленной работе в Португалии, Remote Shift, и с тех пор многие компании и люди подошли ко мне, чтобы поблагодарить за контент, который я разместил в Интернете. Из-за пандемии появилось много шума и противоречивой информации об удаленной работе, поэтому я решил создать Remote Portugal в качестве качественного информационного центра по удаленной работе для компаний, частных лиц и даже местных органов власти, которые хотят этого – продвигать свои населенные пункты и привлекать удаленных сотрудников.

Какова бизнес-модель Remote Portugal?

Пока мы собираемся создавать много качественного контента в партнерстве с крупными компаниями. Затем у нас будет обучение как для компаний, так и для частных лиц, организация небольших мероприятий, партнерство с лучшими инструментами и консультации.

Каких достижений вы достигли на данный момент?

Мне повезло, что я уже работал с одними из лучших мировых компаний в этой области, был соорганизатором лучшей конференции по удаленной работе в мире Running Remote и запустил 4 очень сильных проекта в области удаленной работы Remote Portugal , Remote Europe, будущее рабочих конференций и подкаст движения удаленной работы.

Я являюсь приглашенным докладчиком на лучших конференциях по этой теме, таких как Repeople Conference, и я верю, что помогаю Португалии лучше и качественнее подготовиться к будущей работе посредством всех инициатив, созданных с особенными партнерами.

Каким будет Remote Portugal через несколько лет?

Мы собираемся стать крупнейшим и лучшим информационным центром по удаленной работе в Португалии, местом, где компании будут искать качественную информацию, где люди будут учиться работать удаленно и выходить на этот рынок, организовывать такие мероприятия, как Remote Tour, и помощь большему количеству коворкингов и коллективных пространств по всей стране.

Какие еще у вас есть бизнесы?

У меня есть Remote-europe.com, исключительно европейская доска объявлений о вакансиях, Future of Work Conferences, я консультирую по внедрению удаленной работы в компаниях, я советник нескольких стартапов, связанных с удаленной работой, и сотрудничаю с WorkFrom и Постоянно работает Remote.

В таких городах, как Лиссабон и Порту, все больше у людей и возникают проблемы с мобильностью, каковы возможности для заселения лучших городов во внутренних районах?

В настоящее время возможности огромны для всех малых городов страны. Я считаю, что удаленная работа поможет многим людям переосмыслить свой образ жизни и тем самым переосмыслить место проживания. Мы уже видим движение людей, которые покидают Лиссабон и решают жить в Алентежу, в центре Португалии и в небольших периферийных городах, таких как Пенише, Лейрия и Эвора.

 

Однако я по-прежнему считаю, что ни один населенный пункт не ведет активную работу по привлечению людей, которые работают удаленно, что является большой ошибкой. Талса, город в Соединенных Штатах, является величайшим примером небольшого городка, который заселяется за счет удаленной работы с проектом Tulsa Remote. Они предлагают деньги на переезд избранных профессионалов, коворкинг и сообщество.

 

Внутренние города должны пересмотреть свою модель привлечения талантов, потому что перед ними открываются величайшие возможности в своей жизни. Я вижу такие города, как Эвора, Лагуш, Визеу, Виана-ду-Каштелу, Пениши и многие другие, с огромным потенциалом, но не хватает работы и плана привлечения внимания. В Remote Portugal это также одна из наших целей – помочь городам лучше подготовиться к этому новому миру возможностей.

Как правительство Португалии мотивируемобилизацию для привлечения людей к жизни в сельской местности?

У нас есть несколько проектов, но нам всегда не хватает нужных знаний и маркетинга для этой аудитории. Я чувствую, что частный сектор ждет, когда правительство будет работать в этом направлении, и правительство надеется, что это частный сектор. На мой взгляд, я считаю, что всегда должно быть слияние между местными властями и предпринимателями, чтобы создать среду, способствующую привлечению людей во внутренние районы и лучшему перераспределению населения.

Есть ли денежные стимулы для поездки в деревню?

Да, программа “Работа в интерьере” например, предлагается 4800 евро для тех, кто переезжает, но есть условие, что эти рабочие должны быть наняты компанией изнутри, что-то совершенно не относящееся к нынешнему миру, в котором профессионал может жить в Бежа и работать на другие компании в Сан Франциско или Лондоне. Нам не хватает чего-то более адаптированного для этих профессионалов, которые могут работать из любой точки планеты.

Какие советы вы бы дали всем, кто хочет начать работать удаленно?

Есть 3 способа сделать это: обычная работа, которая, к счастью, становится все более и более распространенной: работа фрилансером и создание онлайн-бизнеса. Он начинается с индивидуального знания ваших сильных и слабых сторон и проходит через адаптацию вашей жизни к этой реальности. Если у человека уже есть определенный навык, я советую вам искать удаленную работу на Remote-europe.com, если нет, я советую вам изучить навык онлайн и начать продавать на сайтах фрилансеров. Набравшись опыта в попытках найти работу на полный рабочий день или нет, вы можете навсегда остаться фрилансером, это движение, которое растет и должно достичь 50% всего рынка труда в США к 2030 году, возможно и раньше.

GoPortugal: Спасибо, Гонсало, я думаю, это дало некоторые интересные идеи для тех, кто хочет стать цифровым кочевником, что, безусловно, вырастет и повлияет на рынок труда как никогда раньше.

 

IN-0002

Вам также может понравиться…

Пляжный теннис с Marcio Luiz Souza

Пляжный теннис с Marcio Luiz Souza

С Марсио мы познакомились через социальную сеть. Это было сообщение в группе, которое привлекло наше внимание:...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Эл. почта: contact@goportugal.net

Pin It on Pinterest

Share This