В Португалии есть русский шеф-кондитер, владеющий искусством французской выпечки.

Предприниматель, шеф-кондитер и десертный художник Денис Галыгин родился в Москве. В этой стране он показывает португальцам, что существует за пределами традиционных португальских конфет.

Шеф-кондитер Денис – русский эмигрант. Он учился готовить с восьми лет, помогая бабушке на кухне. Начав свою карьеру в области менеджмента и финансов, прошел курс в Кулинарной академии Ragout. Здесь он обучался этому искусству у лучших французских кондитеров. Вернувшись в Москву, пошел работать в команду кондитера Фредерика Андриё. А позже в качестве кондитера работал с шеф-поваром Жеромом Кустилласом, обладателем 2 звезд Мишлен. Этот опыт был важен для обучения и помог ему усовершенствовать свою технику.

Шеф-кондитер Денис – русский эмигрант. Он учился готовить с восьми лет, помогая бабушке на кухне. Начав свою карьеру в области менеджмента и финансов, прошел курс в Кулинарной академии Ragout. Здесь он обучался этому искусству у лучших французских кондитеров. Вернувшись в Москву, пошел работать в команду кондитера Фредерика Андриё. А позже в качестве кондитера работал с шеф-поваром Жеромом Кустилласом, обладателем 2 звезд Мишлен. Этот опыт был важен для обучения и помог ему усовершенствовать свою технику.

В 2017 году, к нашему счастью, он решил навсегда переехать в Португалию. Его компания называется Denis Chef  и начала свое развитие как 100% онлайн-бизнес www.denischef.com. Благодаря стратегии и бизнес-видению Дениса дела пошли хорошо. В 2019 году он решает открыть кафе в Кайш-ду-Содре. Оно стало еще одним выставочным залом, чтобы показать работу шеф-кондитера Дениса широкой публике.

Заслуживает внимания видение и новаторский дух в области технологий предпринимателя Дениса Галыгина. Он открывает бизнес по продаже и доставке кондитерских изделий через Интернет, когда никто еще не думал об этом.

Сайт с профессиональным дизайном и фотографиями запускается и начинает давать результаты задолго до пандемии! А когда правительство издает указ о запрете передвижения по городу, туристы из города исчезают и кафе пустеет, его бизнес выживает и еще больше растет. Пришло время закрыть кафе для посетителей и перейти работать 100% в онлайн-бизнес. Самое интересное, что это решение ожидалось 2 года назад, и компания уже была готова удовлетворить этот спрос в нашей «новой норме».

Следует добавить, что логистические проблемы огромны. Например, в случае пищевых продуктов. Нужно сделать так, чтобы продукт был доставлен конечному потребителю свежим и в хорошем состоянии. И конечно, нельзя использовать почтовое отделение в качестве средства доставки. По этой причине поставки на данный момент по-прежнему ограничены столичной зоной Лиссабона. В зависимости от количества и клиента осуществляются лично шеф-поваром Денисом, который следит за тем, чтобы все шло в соответствии с его высокими стандартами качества.

Около 90% клиентов компании – это частные клиенты, такие как свадьбы, дни рождения, семейные обеды и ужины, а также различные мероприятия, на которых хозяин хочет выделиться лучшей французской выпечкой. 10% доходов компании поступают от бизнес-клиентов, которые, например, в нескольких посольствах делают регулярные заказы у шеф-кондитера Дениса, а также некоторые рестораны.

Как выделиться в стране, где соблюдаются прекрасные кондитерские традиции, в такой, как Португалия?

Шеф-кондитер Денис говорит, что французская выпечка очень традиционна и креативна, потому что она диктует причуды, такие как бриошь и эклер. Но ингредиенты, найденные в Португалии, имеют высочайшее качество и ничем не уступают лучшим ингредиентам, найденным во всем мире. По словам шеф-кондитера Дениса, масло и молоко с Азорских островов ничем не уступает качеству Новой Зеландии. А ведь она считается производителем самого высокого качества в мире.

Также заслуживают внимания сахар, производимый на Азорских островах, и фрукты Мадейры. Этой фантастической природы, которую мы находим в Португалии, нет во Франции. И это делает качество всего произведенного в Португалии трудным для воспроизведения в других странах. По мнению шеф-кондитера Дениса, португальцы должны больше ценить национальные продукты и гордиться ими.

Но большая разница между традиционной португальской и французской выпечкой в ​​том, что в Португалии используется много сахара! Все это очень мило. Хотя французская выпечка не такая сладкая, как любит указывать Денис. Это не значит, что один лучше другого, это просто разные вкусы, разные культуры, которые нужно уважать. В России, например, на душу населения съедается очень большое количество рыбьей икры, в Португалии потребления почти нет, поскольку у людей нет этой привычки.

Одним из отличий шеф-кондитера Дениса в своих творениях является использование только натуральных и органических ингредиентов. В основном импортируемых, как органический шоколад из Бельгии и ваниль из Мадагаскара, Австралийская миндальная мука, Калифорнийский миндаль. Изделия полностью не содержат транс жиров, консервантов, искусственных сахаров и красителей. Его рецепты проверены лучшими гурманами и позволят наслаждаться сладкими деликатесами, которые индивидуальны и неповторимы. Это, конечно, делает итоговую цену немного выше, но разница ощутима на вкус.

Это был сложный год для Дениса, потому что летом, обычно, много зарабатывают из-за большого количества свадеб. А в этом году из-за ограничений, наложенных государством, все отменили и они пережили трудное время, как любой ресторанный бизнес. Все мы надеемся, что в 2021 году все начнет налаживаться.

 

FB-0005

Вам также может понравиться…

2 Comments

  1. Удачи! Продвигайте нашу культуру и кулинария в Португалии!Искала кулинарные курсы и увидела эту информацию, была приятно удивлена.

    Reply
    • Ирина, очень приятно читать такие отзывы. Удачи Вам!

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Эл. почта: contact@goportugal.net

Pin It on Pinterest

Share This