Каток в Алгарве, на самом юге Европы, это же чудо! Узнайте в интервью с Ириной.

Написано goportugal

2021-09-02

Ирина Чекмачева (Ржевская) шесть лет живет в Португалии. Не так давно она решила поменять сферу деятельности и заняться тем, к чему лежит сердце. Ирина открыла многофункциональный центр для отдыха и развития как детей, так и родителей — N’ICE PARK. Он находится в самом красивом городе на юге — Виламоура. Точнее сказать на границе между Виламоурой и Квартейрой.
Главная идея проекта было объединить русскую и португальскую культуры в одном месте. GoPortugal познакомит вас с этой замечательной бизнесвумен  и её идеями.

Ирина, расскажите немного о себе.

Я родом из России, из города Липецка. У меня двое взрослых детей. Дочь Валерия 26 лет, она живет в Воронеже и строит там свой бизнес и свою жизнь. И сын Никита, ему 21, он живет со мной и помогает в развитии N’ICE PARKа.

В детстве я занималась спортом и училась в художественной школе, любила все, что можно было делать рукам. Но потом, во взрослой жизни, как это часто бывает, рождаются дети, приходится много работать, и ты забываешь о своих увлечениях. Так получилось и у меня. В России у меня была большая аутстаффинговая компания, которая занимала почти все мое время. Работать приходилось 24х7. И если честно, то я мало что помню из прошлой жизни кроме работы. Хотя конечно же была семья, друзья, яркие моменты, любимые занятия, радость побед и горечь поражений.

Как вы оказались в Португалии и почему выбрали эту страну для жизни?

Наверное, как и большинство здесь живущих иностранцев – СЛУЧАЙНО.
Восемь лет назад я приехала в Португалию в гости к подруге. В тот момент у меня был сложный период на работе и в личной жизни. 10 дней отпуска в Португалии позволили привести в порядок все мои мысли. Ну и конечно же я влюбилась! Влюбилась в Португалию.

Не буду говорить про природу, погоду и климат – это безоговорочные преимущества данной страны. А вот размеренность, спокойствие, не спешащий (даже замедленный) ритм жизни – затягивает. Как говорят португальцы – «Tem calma, relaxa«. И после бешеного ритма жизни на родине – я поняла, что не хочу больше так жить…. Хочу получать удовольствие от жизни!

По переезду в Португалию я год отдыхала, занималась творчеством, знакомилась с людьми, удаленно работала, но совсем в другом режиме. А потом возникла потребность создать что-то здесь и даже реализовать свои мечты.

Виламура — город туристов и здесь много ресторанов, кафешек, теннисных кортов и бассейнов, поля для гольфа и многое другое. Как появилась идея открыть центр для отдыха?

Как Вы правильно заметили, здесь есть все вышеперечисленное, но нет места, где и родители и дети одновременно могут интересно провести свое свободное время. Эта ниша абсолютно свободна. Вот Вам и идея!

Расскажите о N’ICE PARK. Чем центр отличается и какие приемущества?

Во-первых, мы имеем большую территорию. В нашем N’ICE PARK очень много активностей и развлечений. И основное это Каток! Каток 300 м2 под открытым небом в любую погоду (благо она здесь хорошая почти всегда). Каток доступен и взрослым и детям. В прокате у нас коньки с 28 по 48 размер. И один час катания с прокатом коньков стоит всего 10 евро.

  • Также у нас есть:
    Детская площадка с постоянным Аниматором. Это очень важно! Родители могут отдохнуть, пока их детьми занимается специально обученный человек
  • Детский бассейн, ведь дети очень любят купаться
  • Арт студия, где проходят Мастер Классы и для взрослых и для детей по живописи акрилом, флористические МК, МК по росписи пряников и другие мероприятия
  • Проводятся классы по Йоге и Фитнес танцам
  • У нас большая Фотозона и можно сделать красивые фотографии на память
  • Есть Букшеринг, книги на русском, португальском и английском языках
  • Бар и Снек Бар
  • Ресторан ДОМАШНЕЙ Итальянской кухни на стадии открытия

Еще мы проводим дни рождения для детей с тематическими квестами, праздничные программы и вечеринки. В этот Новый год, например, у нас был настоящий Дед мороз и Снегурочка. Вы не представляете сколько радости было в глазах детей.

Искусственный лед в стране, где не морозов и катаются только на роликах. Как местные приняли эту идею?

Местные пока приглядываются 😉 Для них это новый опыт. А все новое, как известно, в Португалии идет очень тяжело.
Но наши соотечественники, англичане и другие иностранцы с удовольствием катаются!

Скажите, если ребенок не умеет и хочет научиться кататься на коньках. Придя к Вам на каток ему смогут помочь?

Да, мы обучаем детишек кататься с самого начала. У нас для этого есть специально обученный человек. Он всегда поможет, подскажет правильные движения, научит держаться на льду и кататься.

На сколько легко было открыть свой бизнес в этой стране и с какими трудностями столкнулись?

Бизнес открыть легко – один день и все готово. А вот начать работать сложно.
Как я уже говорила ритм жизни в Португалии размеренный. А если дело касается стройки, инженеров, архитекторов, подключения коммуникаций, получения разрешительных документов, взаимодействия с муниципалитетом – это очень долгая история. Многое затягивается на годы.

Скучаете ли Вы за чем либо? Чего не хватает здесь?

Я скучаю только по родителям, дочери и друзьям, которые остались в России. До прошлого года они часто приезжали, но сейчас такое время, что реальное общение с близкими практически не доступно. Всем миром ждем открытия границ и возобновления свободы передвижения.

О чем мечтаете?

Наверно в первую очередь как раз об этом. Чтобы поскорее закончилась Пандемия и мы все вернулись к нормальной жизни.
Ну и конечно, чтобы N’ICE PARK заработал в полную мощность. Видеть счастливые лица людей, особенно детей – это дорогого стоит!

Мы благодарим Ирину за интервью и за позитив, которым она с нами поделилась. Ваш проект интересный и GoPortugal обязательно напишет продолжение вашей истории.

 

Вам также может понравиться…

2 комментария

  1. отличный парк для всей семьи! Ирина замечательный руководитель , и очень интересный собеседник. Удачи и побольше клиентов!

    Ответить
  2. Самая запомнившаяся драка знаменитое побоище на проспекте Большевиков. Мы приехали в Питер за пару дней до игры небольшой компанией, чтобы попытаться узнать планы соперников: где они будут собираться, каким количеством, где лучше собраться нашим, как действовать очень важная часть любого выезда во враждебный Питер. Основной наш состав ехал дружной колонной на автобусах в день игры, всего их было 6 штук. Мы встречали колонну в 5 километрах от города на машине, но еще раньше их встретили менты, которые, приставив несколько машин сопровождения, вели автобусную колонну с красно-белым хардкором к стадиону Петровский . Лидеры проинструктировали народ в автобусах, и, въехав в город, колонна резко тормозит у первой же станции метро, и порядка 300 человек в течение секунд выпрыгивают из открывшихся дверей автобусов. Что могла сделать пара постовых машин, кроме как кричать в мегафоны, чтобы водители закрыли двери и следовали за ними? Но их никто не слушал, и уже через пару минут весь состав был на платформе, а через полчаса подходил строем к Ледовому дворцу. Перед нами мост и пригорок метров 15 в высоту. А за пригорком большая поляна, на которой стоят около 400 хардкора Зенита , все их лучшие люди из всех питерских фирм. Нас меньше, около 300 человек, и лезть на пригорок было очень опасно в этот момент Зенит мог ударить по первым рядам, и весь состав оказался бы в крайне невыгодном положении. Решаем принять бой на узком мосту, на котором помещалось человек 20 25 в линию. Таким образом, уже у Зенита не было преимущества. Мы не видели друг друга, но прекрасно слышали. Нас отделяли каких-то метров сто, и напряжение было таким, что, казалось, зажги спичку и вспыхнет воздух. Бомжи долго не хотели выходить на бой и в итоге решили обойти нас и устроить драку с другой стороны от моста, на огромной парковке, так что участвовать могли все, а не только первые ряды, зажатые мостом.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телефон: ‭214 015 756‬

Эл. почта: contact@goportugal.net

Адрес: Rua das Portas de Santo Antão, 89
1169-022 | LISBOA

Pin It on Pinterest

Share This