Все, что вы хотели знать о NFT и не решались спросить

Вы наверняка слышали о Биткойне и важности, которую эта виртуальная валюта приобрела в последние годы. О ее астрономической оценке по сравнению с традиционными валютами, выпускаемыми странами.

Созданая BITCOIN технология позволяет производить и продавать эти монеты, называется «БЛОКЧЕЙН». Это безопасная сеть, которая проверяет правильность транзакций. Благодаря Blockchain никому никогда не удавалось подделывать Биткойны.

Вообще говоря, большое преимущество и отличие сетей Blockchain в том, что они являются децентрализованными сетями. У них нет централизованной базы данных, как, например, у банка. Фактически, существует несколько разных серверов, которые поддерживают работу сети. По этой причине подделать или взломать сеть блокчейнов практически невозможно, так как уровень аутентификации и шифрования очень высок. В отличие от систем, основанных на централизованных серверах, где кто-то может легко получить доступ и попытаться взломать.

Теперь поговорим о NFT (Non Fungible Tokens).

NFT также создаются с использованием технологий, аналогичных Биткойну, то есть блокчейна. Ethereum самая популярная и широко используемая блокчейн-сеть для создания децентрализованных приложений.

Короче говоря, с помощью NFT вы можете создать уникальный оригинальный продукт, который можно будет продавать в Интернете. Когда вы продаете оригинал, он быстро переходит в руки человека, который его купил. Таким способом сделать «копию» невозможно. Как я объяснял ранее, с созданием блокчейна это стало возможным в цифровом мире.

С помощью NFT мы можем продавать, например, произведения искусства. Криптоискусство приобретает очень большую силу и важность. И оно привлекло всеобщее внимание, перемещая большие суммы денег, активируя и создавая функциональную экономическую систему для цифровых художников, чье искусство иногда трудно продавать как традиционное искусство.

Цифровой художник Майк Винкельманн, более известный как Бипл (https://www.beeple-collect.com/), чьи работы представляют собой коллаж из 5000 произведений цифрового искусства, был продан ведущим британским аукционным домом Christie’s за более чем 65 миллионов долларов. Такого никогда не было в мире искусства.  Его организация занимается выставлением на аукцион произведений самых известных художников от Бэнкси до Пикассо.

У вас есть вопросы?

Со временем Бипл набрал 1,8 миллиона подписчиков в Instagram, работал на Louis Vuitton и Nike.

В то время как цифровое искусство можно легко скопировать, зашифровать или токенизировать, NFT не только снижает эти риски мошенничества, но и позволяет коллекционерам проверять подлинность произведения, повышая ценность индустрии цифрового искусства.

Результат аукциона будет доставлен покупателю с помощью одного зашифрованного NFT. Бипл продал свои работы на рынках блокчейнов только один раз, это произошло в декабре 2020 года. Ему удалось продать 20 штук за чуть более 3,5 миллионов долларов.

Хотя это первый раз, когда произведение NFT было продано с аукциона, Christie’s ранее продавал искусство блокчейна. В 2018 году аукционный дом продал коллекцию Барни А. Эбсворта на Artory Blockchain за 322 миллиона долларов, создав самое дорогое произведение цифрового искусства на арт-аукционе на сегодняшний день. В октябре 2020 года они начали продавать физические картины с помощью NFT

Вам также может понравиться…

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Эл. почта: contact@goportugal.net

Pin It on Pinterest

Share This